A Souza Cruz e Philips Morris
Prezados Senhores,
Temos visto o massacre à imagem da
indústria fumageira no Brasil, e por isso tem havido uma discussão na
internet porque somente essa indústria
paga o pato da desmoralização, com fotos
execráveis nos seus produtos, com grande dano à imagem dessas empresas.
Nem sou fumante, mas sou contra a
segmentação de tratamento a qualquer tipo de pessoa, seja física ou jurídica.
Sugiro que atentem para os comentários na internet, que propõem a essa empresa,
e também a Philips Morris, que possam encetar uma ação civil pública para que
outras doenças provocadas por produtos alimentares, ou não, sejam também objeto
de imagens de alerta ao consumidor em seus produtos, de forma que o tratamento
ao governo no caso de doenças seja isonômico.
Por exemplo, no caso da indústria de
batatas fritas, inserção de imagens nos produtos que indicariam ao consumidor
que aquele produto pode levar à obesidade, e suas conseqüências por exemplo
para o aparelho cardiovascular, dentre outros.
No caso dos refrigerantes, devido ao teor
de açúcar, imagens de diabéticos com amputações de braços, pernas e outros
membros.
No caso das bebidas alcoólicas fotos de
acidentados no trânsito, com suas seqüelas diversas, e também fotos dos
veículos destruídos pelo uso desse tipo de bebida; também fotos de pessoas
assassinadas em função do uso excessivo dessa bebida.
No caso dos biscoitos, dos sucos enlatados, dentre outros, o mesmo procedimento.
No caso dos biscoitos, dos sucos enlatados, dentre outros, o mesmo procedimento.
Isso é tratamento isonômico ao setor
industrial, e deve ser exigido pelas empresas fabricantes de cigarro, uma vez
que não é só o cigarro que provoca males, como doenças pulmonares, enfizemas.
É hipocrisia dizer que o cigarro é a mãe
de todos os males, pois os setores citados também provocam elevados gastos
sociais, como cirurgias, tratamentos médicos, deslocamentos de ambulâncias, etc
Talvez um bom remédio para isso seja uma
ação civil pública. Com a palavra os seus advogados.
Pelo fim da hipocrisia
Senão vejamos os componentes encontrados no rótulo de uma garrafa de Coca Cola:
Água carbonatada: Estudos foram feitos no sentido de associar descalcificação de ossos e fraturas em adolescentes femininas, através da Tufts University, que mediu a densidade óssea da coluna vertebral e do quadril e as bebidas de cola foram associada a baixa densidade óssea do quadril em mulheres, ou seja, quanto mais refrigerante ingerido por uma mulher menor a sua densidade óssea.
Colorante Caramelo: Nos EUA , Califórnia, o corante caramelo IV foi proibido, após constatação da periculosidade do aditivo, atingindo a Pepsi e a Coca-Cola com a proibição, sendo que no Brasil , o corante caramelo IV foi classificado com possivelmente cancerígeno pelo CSPI, Washington, D.C., tem a mais alta concentração do aditivo a nível mundial.
Acidulante ácido fosfórico: é o H3PO4, usado nos refrigerantes de cola, é perigoso para a saúde pois pode causar osteoporose, uma vez que é sequestrante de cálcio.
Aromatizantes: o ácido fosfórico aromatizante, conforme Kathleen Tucker, causa maior acidez no sangue, ocasionando que o corpo usa, então, o cálcio para neutralizar o ácido no organismo, causando destarte problemas ósseos.
Edulcorante: adoçantes artificiais nos refrigerantes do tipo light e zero têm que se ter cautela, pois há alta dosagem de sódio, causadora de maior retenção de líquidos e aumento da pressão sanguínea.
Glicósidos de esteviol (23 mg/100 ml): adoçante extraído da estévia.
Conservante benzoato de sódio: Conforme a Wikipedia, é conservante bactericida e fungicida, que, em combinação com a vitamina C, ácido ascórbico, pode formar o benzeno , e Sheffield, da Inglaterra divulgou que o benzoato de sódio causa danos ao DNA mitocondrial , em células de fermento.
Cafeína: conforme a Reuters, Chicago, a cafeína é adicionada para viciar os consumidores, e não para acentuar o sabor.
Imóvel ou consórcio?
Senão vejamos os componentes encontrados no rótulo de uma garrafa de Coca Cola:
Água carbonatada: Estudos foram feitos no sentido de associar descalcificação de ossos e fraturas em adolescentes femininas, através da Tufts University, que mediu a densidade óssea da coluna vertebral e do quadril e as bebidas de cola foram associada a baixa densidade óssea do quadril em mulheres, ou seja, quanto mais refrigerante ingerido por uma mulher menor a sua densidade óssea.
Apesar
disso, há muito tempo as bebidas gaseificadas vêm sendo associadas a
descalcificação dos ossos e fraturas em adolescentes do sexo feminino.
Para investigar essa associação em adultos, pesquisadores da Tufts
University, EUA, examinaram os dados coletados de 2.500 homens e
mulheres, de 49 a 69 anos de idade. Os pesquisadores avaliaram a
alimentação dessas pessoas e mediram a densidade óssea da coluna
vertebral e do quadril. O resultado: as bebidas gaseificadas não foram
associadas a uma baixa densidade óssea, com exceção daquelas de sabor
cola, que foram associadas a uma baixa densidade óssea do quadril (mas
não da coluna vertebral) apenas nas mulheres, e não nos homens.
Constatou-se que quanto mais refrigerante de cola uma mulher bebia,
menor era a sua densidade óssea. - See more at:
http://www.medclick.com.br/alimentacao/agua-com-gas-faz-mal-aos-ossos.html#sthash.iKMT5k9E.dpuf
Açúcar: Segundo o Daily Mail, o consumo regular de açúcares pode ocasionar transformações no cérebro. No longo prazo constatou-se hiperatividade do cérebro a proteínas se mostraram alteradas no órgão, com características semelhantes ao câncer e ao Alzheimer. Segundo a pesquisadora Jane Franklin os ataques cardíacos, diabetes, ganho de peso, ossos frágeis, câncer de próstata e fraqueza muscular podem ser resultado de dieta rica em refrigerantes.Colorante Caramelo: Nos EUA , Califórnia, o corante caramelo IV foi proibido, após constatação da periculosidade do aditivo, atingindo a Pepsi e a Coca-Cola com a proibição, sendo que no Brasil , o corante caramelo IV foi classificado com possivelmente cancerígeno pelo CSPI, Washington, D.C., tem a mais alta concentração do aditivo a nível mundial.
Acidulante ácido fosfórico: é o H3PO4, usado nos refrigerantes de cola, é perigoso para a saúde pois pode causar osteoporose, uma vez que é sequestrante de cálcio.
Aromatizantes: o ácido fosfórico aromatizante, conforme Kathleen Tucker, causa maior acidez no sangue, ocasionando que o corpo usa, então, o cálcio para neutralizar o ácido no organismo, causando destarte problemas ósseos.
Edulcorante: adoçantes artificiais nos refrigerantes do tipo light e zero têm que se ter cautela, pois há alta dosagem de sódio, causadora de maior retenção de líquidos e aumento da pressão sanguínea.
Glicósidos de esteviol (23 mg/100 ml): adoçante extraído da estévia.
Conservante benzoato de sódio: Conforme a Wikipedia, é conservante bactericida e fungicida, que, em combinação com a vitamina C, ácido ascórbico, pode formar o benzeno , e Sheffield, da Inglaterra divulgou que o benzoato de sódio causa danos ao DNA mitocondrial , em células de fermento.
Cafeína: conforme a Reuters, Chicago, a cafeína é adicionada para viciar os consumidores, e não para acentuar o sabor.
Imóvel ou consórcio?
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